martedì 19 aprile 2016

Arista con salsa di cipolle


Questo saporito secondo può essere preparato con l'arista, ma anche la fesa di tacchino non ci sfigura, se ci si vuole orientare sulla carne bianca.
Quando i miei figli erano più piccoli mi divertivo a farcire il trancio di carne con wurstel  e cetrioli e così le fette avevano occhi e bocca o un motivo di pois rosa e verdi, niente male come effetto cromatico.
Devo precisare che i miei figli non hanno mai avuto bisogno di incentivi per fare onore alla tavola!

Ingredienti e preparazione.
Queste dosi sono indicative per 1 kg di carne:

  • Affettare 8 hg di cipolle  e farle imbiondire in una capiente casseruola con 5/6 cucchiai di olio evo.
  • Aggiungere il trancio di carne legato e condito con sale e pepe.
  • Rosolare la carne da tutti i lati e aggiungere un bicchiere di vino bianco.
  • Quando il vino sarà sfumato aggiungere 1/2 bicchiere di brodo.
  • Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti circa.
  • Considerando le prime fasi della rosolatura, in totale la cottura si protrae per un'ora abbondante.
  • Porre il trancio sopra ad un vassoio e lasciar riposare per minimo 15 minuti prima di affettarlo allo spessore desiderato.
  • Frullare con il minipimper il fondo di cottura, dopo aver aggiunto una sottiletta o altro formaggio fondente per  addensare e  rendere più delicato il sapore della salsa che risulterà di un marroncino chiaro e di consistenza cremosa, che i commensali si serviranno a loro piacimento.


4 commenti:

  1. Wow molto golosa, l'arista solitamente il mio compagno la cucina o accompagnata da una salsa di senape oppure marinata con olio sale e rosmarino! Devo suggerirgli questa ottima alternativa!

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  2. Ciao Luna,
    il risultato vale qualche lacrima in fase di sbucciatura: qui ne vanno tutti matti e li accontento con poco!:-D

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  3. Ispira moltissimo, anche l'alternativa con carne di tacchino. Però... io ho un debole per l'arista *__* La salsa anche da foto fa un'ottima impressione, va provata!
    Un caro saluto Fata, passo sempre a leggerti ;) Buon week end lungo e alla prossima ^_^

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  4. Ciao Glò,
    grazie per la tua presenza e i tuoi apprezzamenti!
    Qui la salsa di cipolle riscuote grande successo, specialmente tra i ragazzi della famiglia e completa il piatto in modo piacevole.
    Se la proverai, fammI sapere!
    A presto:-)

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